Салат винегрет - винегрет русский, летний, мясной

Posted by Someone 2021.10.01 13:44  •  Comments (64)  • 

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ ВИННЫЙ КЛУБ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа

Салат Винегрет

Классический салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом.

Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь).

Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre - по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности .

Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю.

Другие рецепты
Салат Оливье
Греческий салат
Салат Мимоза
Салат Нисуаз
Салат Цезарь

Смотрите также
Легенды и мифы Оливье – человека и салата
Кулинарная энциклопедия. Свекла
Кулинарная энциклопедия. Уксус

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго Источник рецепта Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Книга гастронома: украинская домашняя кухня Dr. Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Книги Гастронома: Про напитки Zewa Книга гастронома: рецепты постной кухни Panasonic Хлебный дом Новый рецепт Алексей Карпов Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Я - кондитер Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman АШАН легко 5 2 Винегрет с тыквой

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

легко 5 0 Самый вкусный винегрет

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус

легко 4,5 1 Летний винегрет с заправкой из хрена

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком

легко 5 1 Скумбрия-гриль с летним винегретом

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии

легко 4,55 3 Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный

легко 4,33 2 ВинегретЪ 1914 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор

Юна 28 марта 2020 легко 4,67 5 Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем

легко 4,33 12 Салат Винегрет с квашеной капустой

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых

легко 4,71 1 Лосось с грибным винегретом

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу.

легко 4 11 Салат Русский винегрет

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как

легко 5 0 Винегрет с фасолью

Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.

Елена Мойшук 9 ноября 2019 легко 0 0 Винегрет с чесноком и каперсами

Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного

Юна 7 октября 2019 легко 4 0 Винегрет, базовый рецепт

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты

легко 5 0 Винегрет с солеными грибами

Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это

легко 0 0 Винегрет из печеных овощей

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы

легко 5 0 Заправка Винегрет

Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем

легко 4,83 7 Салат Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята

легко 4,5 3 Салат из свеклы с фасолью

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!

легко 4,71 1 Заправка винегрет (Vinaigrette)

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов,

легко 0 0 Салат Винегрет мясной

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с

легко 4,33 2 Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу,

легко 5 4 Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии

легко 5 0 Винегрет с фасолью и красной капустой

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Юна 12 марта 2019 легко 0 0 Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более

violeta.marina. 15 февраля 2019 легко 0 1 Винегрет

Винегрет – один из самых популярных салатов, рецептура и приготовление которого очень просты.

Shefs 18 января 2019 средне 4,5 0 Винегрет с красной фасолью и сельдью

В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.

(Marioka) 8 апреля 2018 средне 4 4 Горячий винегрет

В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки,

Лариса Ивановна 27 марта 2018 легко 4,67 3 Винегрет из запечённых овощей

Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.

Полежаева Анна-София 4 февраля 2017 легко 5 0 Винегрет с грибами

Самый простой домашний винегрет с маринованными грибами.

burdadina00 19 января 2016 средне 5 4 Мясной винегрет

Alexandra84bk.ru 10 мая 2014 легко 0 0 Салат-винегрет из фасоли

Если винегрет получается не очень сочным, можно добавить и несколько капель уксуса.

VelNat 26 марта 2014 легко 0 0 Винегрет с креветками Свежесть северного моря

Вместо майонеза для морского винегрета можно использовать сметану. В салат можно добавить 1-2

Инна Рюхина 9 апреля 2012 легко 0 0 Маринованный тунец с винегретом из огурцов

polina@karpik.net 30 июня 2011 легко 5 1 Винегрет Со стола Дон-Кихота (El vinegret «de la mesa el Don-Kihota»)

ЕЛЕНА 31 октября 2010 легко 0 1 Винегрет

NextDoorGirl 9 июля 2015 легко 0 0 Винегрет в яблоках

Кристина Шестакова 15 февраля 2014 легко 0 0 Салат Винегрет

tasamaya85 8 ноября 2011 Ключевые слова винегрет , салаты Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 3 Рецепты салата Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом,

0 1 Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и

0 0 Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому

0 0 Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода

0 0 Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем

Загрузка КОММЕНТАРИИ petrovitch66 29 июня 2012

Отварная красная фасоль дополняет вкус винегрета. А горошек - это на манер салата оливье стали использовать в винегрете

Гость 9 февраля 2012

Отличные рецепты! Очень вкусно читать! Есть еще один вариант винегрета: вместо горошка - белая отваренная или консервированная фасоль (мелкая) и квашенная капуста. А в заправку добавить немного классической горчицы.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛИВКАМИ! ШКОЛЬНАЯ ПОРА НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ Снимите сливки! СПЕЦПРОЕКТ Школьная пора КОНКУРС Сливочное настроение Опрос. Какие источники растительного белка, чаще входят в ваш рацион питания СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЧЕЧЕВИЦА НУТ ФАСОЛЬ АРАХИС МИНДАЛЬ ФУНДУК КИНОА ГРИБЫ СЕМЕНА ЧИА ГОРОХ ЦЕЛЬНЫЙ ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА ОВСЯНАЯ КРУПА БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА БРОККОЛИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ МЯСО! Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
«ГАСТРОНОМЪ.RU» - сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!